НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2011, 03:44

Московские власти опять провалили программу строительства гаражей и стоянок в столице

Столичные власти сорвали программу строительства гаражей и стоянок в Москве на 2008-2010 годы, пишет газета «Коммерсантъ». К такому выводу пришла контрольно-счетная палата Москвы, которая проводила проверку «эффективности планирования и использования бюджетных средств на строительство гаражей-стоянок».

Проверка показала, что из 182 гаражей и стоянок фактически построено только три общей вместимостью 1691 место. Из 131 предусмотренного программой «народного гаража» в столице построено только два. При этом стоимость одного машино-места в таком гараже уже превысила 350 тыс. рублей. Помимо высокой стоимости, «народные гаражи» не устраивают автовладельцев тем, что находятся «вне шаговой доступности». В результате обеспеченность москвичей машино-местами составляет 29% вместо запланированных 60%.

Результаты проверки и рекомендации контрольно-счетной палаты были направлены в департамент городского строительства Москвы. В частности, властям рекомендуется разработать новую трехлетнюю программу гаражного строительства и разработать систему ценообразования на «народный гараж» «с учетом возникших проблем». В пресс-службе департамента городского строительства изданию заявили, что отчета пока не получали, а соответствующме действительности данные опубликованы в пресс-релизе ведомства. В частности там говорится, что в 2009 году в столице было построено не два, а 92 «народных гаража» на 33 408 машино-места, при этом 63% мест уже продано.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.