НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2011, 12:19

Лужков получил въездную визу в Великобританию

Недавно бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал источник, работающий с британским министерством внутренних дел. При этом он опроверг сведения о том, что Лужков получил вид на жительство в этой стране. «Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет - данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», - отметил источник.

По его словам, британские власти выдали Лужкову визу, так как в Лондоне сейчас находятся на законных иммиграционных основаниях его жена Елена Батурина и две дочери. Последние пытаются поступить в лондонский вуз. Таким образом, основным аргументом в пользу Лужкова стало положение о воссоединении семьи.

Елена Батурина имеет особую британскую бизнес-визу, которая выдается крупным инвесторам и разрешает проживать на территории Великобритании. Бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем - и британского гражданства. При этом супруг или супруга подобного лица имеют возможность получать аналогичные визы по облегченной процедуре.

Вчера появилась информация, что Лужков уже получил вид на жительство в Великобритании, однако эти данные не подтвердились. Пока же для въезда в Европу Лужков использует многократную шенгенскую визу, которая не дает ему права въезда в Англию. Для получения вида на жительства необходимо владеть в Англии недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

Отметим, что Лужков уже неоднократно пытался получить вид на жительство в Европе. Однако ему было отказано в виде на жительство в Латвии и Австрии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.