НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дело милиционера-взяточника из «Домодедово» отправлено в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего милиционера, обеспечивающего безопасность в аэропорту «Домодедово». Олег Мурзин обвиняется во взяточничестве и бездействии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, 13 января 2011 года милиционер роты ППС ЛУВД в аэропорту «Домодедово», находясь при исполнении, выявил нескольких незаконных мигрантов из Таджикистана, и за взятку отпустил нарушителей. Сейчас уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теракт в «Домодедово» произошел 24 января. После произошедшего выяснилось, что милиционеры линейного управления МВД, работавшие в московском аэропорту «Домодедово» систематически вымогатели деньги у пассажиров, прибывающих из Средней Азии.

В связи с терактом, Дмитрий Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, а также в поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тряхнуть» всю транспортную милицию. Накануне МВД объявило, что глава министерства Рашид Нургалиев уволил исполняющего обязанности начальника линейного управления милиции «Домодедово» Александра Трушанина и двух его заместителей — Александра Будцова и Александра Дегтерева.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.