НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2011, 13:20

В России создадут "Лигу безопасного Интернета"

В России будет создана "Лига безопасного Интернета". Это некоммерческое партнерство планирует бороться с запрещенными сайтами. Партнерами станут интернет-провайдеры, а также несколько общественных организаций, сообщают "Вести.Ru"

Создатели "Лиги безопасного Интернета" хотят очистить сеть от детской порнографии, сайтов с пропагандой наркомании, насилия, фашизма и экстремизма. Лига готова потратить миллионы долларов, а также найти добровольцев, которые будут помогать правоохранительным органам искать преступников в интернет-пространстве. Есть информация, что Ростелеком и Вымпелком могут помочь деньгами в борьбе с запрещенными сайтами.

Одним из главных инициаторов проекта является управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Константин Малофеев. Попечительский совет Лиги, который возглавит глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, соберется в понедельник утром, чтобы прояснить несколько вопросов. Тогда же состоится пресс-конференция, на которой создатели проекта подробно расскажут, какими именно методами они будут бороться за чистоту контента.

Учредители Лиги считают, что нужно несколько громких судебных процессов, чтобы кибер-преступники были вынуждены закрыть свои сайты. Организация обещает, что будет активно сотрудничать со Следственным комитетом и прокуратурой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.