НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2011, 17:22

Ирина Роднина отреклась от подписи в поддержку приговора Ходорковскому

Известная фигуристка Ирина Роднина в интервью «Радио Свобода» сообщила, что была включена в число деятелей культуры, которые в 2005 году поддержали «Письмом 50-ти» первый приговор Михаилу Ходорковскому, без ее ведома.

По словам трехкратной олимпийской чемпионки, в тот момент она находилась за границей, а когда узнала о случившемся, расстроилась и сама сообщила об этом экс-главе ЮКОСа. По словам Родниной, позже адвокат предпринимателя передал ей ответ от Ходорковского. 

Напомним, ранее от своей подписи под «Письмом 50-ти» отказались Анастасия Волочкова, актриса Светлана Светличная, музыкант Александр Буйнов. Подробнее о моде на протест в столичном бомонде читайте в материале Михаила Захарова «Не только в области балета».

Напомним, по первому делу экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев были проговорены к 8 годам каждый. В конце 2010 года в рамках второго дела они получили еще по 14 лет. С учетом частичного сложения с первым приговором они выйдут на свободу в 2017 году. Недавно прокуроры не исключили появления «третьего дела ЮКОСа».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.