НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2011, 14:28

Виновный в смерти томского журналиста экс-милиционер проведет за решеткой 11 лет

Ленинский районный суд Томска в пятницу приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах в медвытрезвителе над журналистом Константином Поповым, после которых он умер, сообщает РИА «Новости».

Суд признал Митаева виновным в умышленном в «причиненении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и в «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий». Санкции статей предусматривают до 15 и 10 лет лишения свободы соответственно. С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия и судебного процесса, Митаев проведет в колонии около 11 лет.

Напомним, известный в Томске журналист Константин Попов был доставлен в местный медвытрезвитель в ночь на 4 января прошлого года. В медвытрезвителе он подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов. Из медвытрезвителя Попова направили домой, откуда и госпитализировали. В больнице журналисту сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому и 20 января скончался.

26-летний сотрудник медвытрезвителя Митаев сначала объяснил свои действия состоянием стресса, а потом и вовсе отказался от своих показаний и отрицал свою вину.

22 января распоряжением министра внутренних дел Рашида Нургалиева был отстранен от должности глава УВД Томской области Виктор Гречман, который заявлял, что не намерен подавать в отставку из-за смерти журналиста.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.