НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2011, 14:39

Арестованного генерал-лейтенанта милиции Бокова сняли с должности

Генерал-лейтенант милиции Александр Боков освобожден от должности директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. Исполнять обязанности директора бюро будет генерал-майор милиции Уран Шамшиев.

Напомним, Следственный комитет предъявил Александру Бокову обвинение в мошенничестве на 46 миллионов долларов. За это преступление ему грозит до десяти лет лишения свободы. 21 января Басманный суд арестовал генерал-лейтенанта МВД.

Задержали генерала по делу пятилетней давности. По информации следствия, в 2005 году Боков, директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и руководитель компании «Стройбетон» Сергей Степанов требовали от неназванного предпринимателя 46 миллионов долларов, обещая «помочь» в приобретении акций компании «Вологотанкер». В 2006 году предприниматель передал доверенным лицам Бокова около 4500 долларов, но «помощи» так и не дождался. Как пояснили в Следственном комитете, должность генерала не предусматривала принятия каких-либо решений в системе МВД России, то есть он изначально знал, что идет на обман. Обвиняемые свою вину не признают.

«Российская газета» писала, что дом генерала поразил проводивших обыск оперативников: в особняке, располагающегося на 2 гектарах реликтового соснового бора, около 50 комнат, а также есть 25-метровый бассейн, спортзал, солярий и игровые комнаты. В ходе обыска были обнаружены золото, бриллианты, антиквариат, огромное число дорогих наручных часов, инкрустированное оружие, всевозможные награды, золотые и серебряные монеты и многое другое.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.