НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2011, 19:42

Собянин подтвердил ориентацию на сокращения в московской милиции

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» подтвердил, что количество милиции в Москве будет сокращаться. По его словам, «это общая концепция развития правоохраны, в том числе полиции». «Труднее придется работать, но это количество должно восполняться другими вещами», — подчеркнул глава не уточнив при этом деталей.

Градоначальник также рассказал, что постепенно все служебные милицейские автомобили будут оснащены видеокамерами и системами ГЛОНАСС, чтобы «диспетчер видел, чем занимается каждая машина и мог ей руководить. Он сможет быстро дать команду той или иной машине, чтобы она оперативно подъехала к месту происшествия», а также следить за возможными нарушениями и злоупотреблениями сотрудников правоохранительных органов.

Ранее начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев подписал указ, согласно которому численный состав московской милиции будет сокращен на 12%. Всего в службах и подразделениях московской милиции сокращено 11 905 различных должностей. Основное сокращение прошло за счет имеющегося некомплекта личного состава, полностью ликвидирован некомплект во вневедомственной охране. Причем, в патрульно-постовой службы ни один сотрудник не был сокращен. Управленческий аппарат ГУВД с непосредственно подчиненными ему подразделениями сокращен на 1 596 должностей. Подразделения ГИБДД сокращены на 12% за счет управленческого и обслуживающего звена.

Напомним, что в среду 27 октября президент России Дмитрий Медведев внес в Госудуму закон «О полиции». Президент Дмитрий Медведев считает, что переименование будет ярким символом реформы МВД, которое в последний год оказалось под огнем критики. При этом, по данным различных соцопросов, большинство россиян не верят в успех реформы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.