27 января 2023, пятница, 20:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2011, 07:02

Госдепартамент США будет общаться с россиянами через Twitter

Госдепартамент США намерен завести аккаунт на сервисе микроблогов Twitter еще на нескольких языках, включая русский. По данным агентства France-Presse, об этом заявила госсекретарь Хиллари Клинтон во время лекции о сетевой свободе, которую она читала в Университете Джорджа Вашингтона.

«Доступ к интернету - неотъемлемое право человека. Он должен быть свободным и открытым, люди должны сами решать, какую информацию оттуда черпать и какой информацией обмениваться. Свободу собраний, высказываний и свободу пользоваться онлайн-сетями я бы в совокупности охарактеризовала как свободу общения. США поддерживают и будут продвигать эту свободу везде, а также призывают все страны последовать нашему примеру», — заявила Клинтон.

По ее словам, лидеры, которые возводят искусственные барьеры на пути развития интернета и интернет-свобод рискуют оказаться в самоизоляции и, в конечном итоге, все равно окажутся перед выбором: углублять эту самоизоляцию и платить за нее все возрастающую цену, либо ослабить контроль за интернет-пространством.

Новые микроблоги будут вестись на русском, китайском и хинди. Госсекретарь пояснила, что таким образом ее ведомство стремится напрямую общаться с гражданами разных стран. 14 февраля Госдепартамент запустил микроблог на фарси и в первых же сообщениях содержались обвинения в адрес иранских властей, разгоняющих митинги населения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.