НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2011, 09:25

В Австралии две акулы растерзали ныряльщика за ракушками

В 300 километрах к западу от города Аделаида, недалеко от пляжа Коффин-бэй в Австралии две акулы напали на 27-летнего ныряльщика за ракушками, он погиб. Свидетелем случившегося стал друг растерзанного австралийца, находившийся в лодке. Медикам его передали в шоковом состоянии. Полиция и добровольцы ищут тело погибшего, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австралийские СМИ.

Популярные пляжи Сиднея из-за появления акул в прибрежной полосе объявлены зоной повышенной опасности. Приближение хищниц замечено с вертолетов спасателей, ежедневно патрулирующих австралийское побережье. За последние 2 года это уже четвертый случай смертельного нападения акул на людей в Австралии. А за последние 20 лет в стране от акульих атак погибли 24 человека.

Напомним в этой связи о недавней египетской истории, связанной с акулами. В декабре 2010 года от нападения акулы в Египте погибла 70-летняя немка. Кроме того, акулы напали на троих россиян и украинца. 48-летняя Людмила Столярова лишилась руки и ноги, у 70-летней Ольги Мартыненко были оторваны рука и часть бедра, 54-летний Евгений Тришкин остался без руки.

«Нельзя уговорить акулу, которая находится в море, не нападать на людей, можно просто не ходить в море», — заявила тогда пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.