НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2011, 11:10

МВД увеличит штат департамента по противодействию экстремизму

МВД России увеличит число сотрудников департамента по противодействию экстремизму, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости». Сейчас в этом департаменте работает 180 сотрудников, однако штат планируется увеличить до 250 человек, сообщил источник в МВД. По его словам, это подразделение будет единственным, где увеличат число сотрудников.

Отметим, что увеличение штата департамента по противодействию экстремизму проходит в рамках реформы милиции, которая подразумевает сокращение числа сотрудников министерства на 20% до 1 января 2012 года.

Дмитрий Медведев после подписания закона «О полиции» определил перечень первостепенных задач для сотрудников МВД, к которым отнес борьбу с терроризмом, экстремизмом, оргпреступностью и коррупцией.

Напомним, что закон «О полиции» вступит в силу 1 марта 2011 года. Документ предусматривает, что милиция сменит название на полицию и избавится от некоторых функций. Кроме того, до 1 мая произойдет переаттестация милиционеров, до декабря планируется изготовить новые нагрудные знаки, перекрасить служебные автомобили, заменить удостоверения.

До 1 января 2012-го устанавливается переходный период для передачи соответствующим органам и организациям отдельных полномочий — по выдворению иностранцев за пределы России, по организации работы медвытрезвителей, проведению техосмотра автомобилей, конвоированию заключенных, розыску должников, формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.