НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2011, 21:29

Медведев защитит Олимпиаду от Грузии

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности потребовал пресекать любые провокации в отношении Олимпийских игр в Сочи, в том числе, со стороны Грузии, сообщает РИА «Новости».

Медведев также говорил , что в 2012 году начнет работу оперативный штаб, отвечающий за безопасность Игр. Штаб будет координировать взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных властей с национальной антитеррористической комиссией и комиссией Краснодарского края.

Напомним, что в декабре 2010 года начальник Управления ФСБ по Карачаево-Черкесии Валерий Островецкий заявлял, согласно «Интерфаксу», что «деятельность спецслужб Грузии направлена, прежде всего, на срыв Олимпиады в Сочи».

Кроме того, в прошлом году в Тбилиси прошли два международных форума под названием «Скрытые нации, продолжающиеся преступления: Северный Кавказ между прошлым и будущим». По их итогам было принято обращение к грузинскому парламенту о признании геноцида черкесов и о требовании бойкота Олимпиады в Сочи. Участники настаивали на том, что Зимние игры пройдут на территории, где в XIX веке проживал черкесский народ, вынужденный в результате Кавказской войны покинуть свою Родину.

По словам представителя черкесского международного совета Ияда Югар, Россия должна отказаться от проведения Олимпиады, т.к. это противоречит Хартии международного олимпийского движения: игры не должны проходить на территории массовых убийств. Его слова цитировал сайт «Кавказский узел».

В 2008 году президент Грузии Михаил Саакашвили говорил, что собирается предложить России создание совместного комитета по подготовке и обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи, а в 2009 году ряд депутатов грузинского парламента заявляли о намерении начать кампанию против Олимпиады в Сочи.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.