НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2011, 23:19

Лукашенко не допустит "Чечни" в Белоруссии

Президент Белоруссии и Верховный главнокомандующий Александр Лукашенко заявил, что для наведения конституционного порядка в стране нужно использовать армию. Как передает белорусское агентство «БЕЛТА», Лукашенко сделал это заявление в ходе встречи с военнослужащими второй инженерной бригады вооруженных сил Белоруссии.

По словам президента, армия - это гарант как внутренней, так и внешней стабильности государства. Нельзя ни перед чем останавливаться, чтобы защитить суверенитет и независимость своей страны. «Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные Силы», - сказал Лукашенко о выборах президента 19 декабря 2010 года.

Так Лукашенко отреагировал на акции протеста в Северной Африке и на Ближнем Востоке. «Мы еще будем все созерцать: от этой тунисизации и каиризации мир еще вздрогнет и не один раз», - полагает президент.

Белорусский лидер также сравнил ситуацию в Белоруссии с ситуацией в Чечне: «Если кто-то из нашего окружения хочет в Беларуси иметь Чечню на Западе - это не проблема, но будет посложнее, чем Чечня. Я думаю, это никому не надо».

Напомним, что после выборов Совет Евросоюза принял решение о ведении санкций в отношении самого Лукашенко и его сыновей, а также более 150 белорусских чиновников. Евросоюз требует освобождения политических заключенных, задержанных в Минске в ходе митингов. Оппозиция протестовала против фальсификации итогов президентских выборов, в ходе которых, по официальным данным, Лукашенко получил почти 80 процентов голосов избирателей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.