НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2011, 12:45

Чирикова: органы опеки хотят забрать моих детей

Евгения Чирикова, возглавляющая движение «В защиту Химкинского леса», рассказала «Интерфаксу», что органы опеки предпринимают попытки забрать у нее детей.

«К моим соседям приходили представители органов опеки и заявили, что якобы получили от них письмо, в котором я обвиняюсь в жестоком обращении со своими детьми«, — сказала Чирикова. Соседи в свою очередь говорят, что такого письма не писали. Чирикова уверена, что органы опеки собираются передать материалы в милицию, и это один из элементов кампании, призванной заставить ее отказаться от борьбы за перенос автомагистрали Москва — Санкт-Петербург.

Напомним, строительство трассы должно было начаться в 2010 году, но этому помешали многочисленные акции защитников Химкинского леса. В конце прошлого года правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым вынесла окончательное решение о том, что трасса пройдет через лес, однако в качестве компенсации за каждое срубленное дерево посадят несколько новых. Продолжение строительства одобрил и Медведев, заявив: «и общественность послушали, и проект не погубили».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.