НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2011, 21:39

Мэра Волгограда отстранили от должности

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал документ об отставке главы Волгограда Романа Гребенникова. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении по внутренней информационной политике администрации области во вторник. Собеседник агентства объяснил отставку мэра тем, что он неоднократно не исполнял судебные решения.

«Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования», — пояснили в управлении.

Несмотря на то, что документ уже подписан, мэр Волгограда о своей отставке пока ничего не знает. «Я не в курсе. Давайте дождемся официальных документов», — сказал Гребенников в беседе с «Интерфаксом».

Отметим, что за день до этого «Независимая газета» писала о том, что Анатолий Бровко пытается добиться от администрации президента санкций на отставку Романа Гребенникова. В проекте постановления глава Волгоградской области настаивал на отставке мэра «в связи с действиями (бездействием), влекущим нарушение прав и свобод человека и гражданина». Также он перечислил те судебные решения, которые не исполнялись Гребенниковым. Проект постановления в областной администрации начали готовить еще в конце прошлого года.

Напомним, что ранее губернатор области пообещал жителям Волгограда, что органы госвласти приложат все усилия, чтобы накопившиеся проблемы областного центра и его жителей начали решаться городскими властями. Обращение Анатолия Бровко было вызвано недовольством волгоградцев коррумпированностью городских властей, отсутствием доступного жилья, ремонта дорог, благоустройства города.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.