НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 февраля 2011, 18:59

Замглавы ОБЭП Пушкино обвинили по делу о крышевании подпольных казино

Замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Пушкино Николаю Пышкину предъявлено официальное обвинение по делу о теневом игорном бизнесе в Подмосковье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Елена Орешникова. По словам адвоката, Пышкину инкриминируется преступление по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ).

Накануне следствие по делу о подпольном игорном бизнесе в подмосковном Пушкино предъявило официальное обвинение предпринимателю Ивану Назарову, которому также инкриминируется «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». 

Ранее заодно с Пышкиным были задержаны оперуполномоченные ГУВД по Московской области Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков. Следственные органы СК дважды возбудили в отношении Назарова и его предполагаемых сообщников Аллы Гусевой и Марата Мамыева дело по статье о мошенничестве в крупном размере. Первое дело было отменено заместителем генпрокурора России.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье сообщил Центр общественных связей ФСБ России. Тогда же были названы и некоторые имена, в частности, первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. В деле фигурируют также прокуроры области и начальники структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья. 21 февраля президентом России Дмитрием Медведевым был уволен замдиректора ФСБ генерал-полковника Вячеслав Ушаков. По данным «Интерфакса», главный аналитик ФСБ, возглавлявший Департамент анализа, прогноза и стратегического планирования (ДАПСП) ФСБ России также курировал пресс-службу ФСБ, а значит имел непосредственное отношение к распространению первого сообщения о причастности руководства Подмосковной прокуратуры к крышеванию подпольного гэмблинга.

По поручению генпрокурора в отношении сотрудников прокуратуры, имена которых называются в связи с расследованием этого дела, проводится служебная проверка. На период ее проведения прокурор Московской области Александр Мохов, первый заместитель прокурора области Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников органов прокуратуры Московской области отстранены от занимаемых должностей. Подробнее читайте о войне силовых ведомств в материале Михаила Захарова «Прокурорский позор». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.