НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 февраля 2011, 06:29

В Новой Зеландии объявили чрезвычайное положение

Глава правительства Новой Зеландии Джон Ки ввел в стране чрезвычайное положение. По последним данным, землетрясение в городе Крайстчерч амплитудой 6,3 балла унесло жизни 75 человек, сообщает Русская служба BBC.

На расчистке завалов работает более 500 человек — как профессиональных спасателей, так и волонтеров. За последние несколько часов им удалось извлечь из-под развалин 48 выживших. «Оставшиеся в живых пытаются сигнализировать нам, издавая постукивающие звуки. Поэтому сейчас чуть ли не самое важное для нас – хорошенько прислушиваться. Некоторые умудряются из-под завалов прислать текстовые сообщения своих близким, и те подсказывают нам, где следует активизировать поиски», — рассказал о процессе поисков офицер полиции Рассел Гибсон.

Тем не менее, более 300 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Россиян среди погибших пока нет, сообщил РБК заведующий консульским отделом посольства России в Новой Зеландии Валерий Мартынов. Однако он отметил, что имена и национальная принадлежность остающихся под завалами людей не известны. «Посольство продолжает следить за ситуацией», — сказал дипломат.

Напомним, что землетрясение в новозеландском городе Крайстчерч произошло 22 февраля, около 13.00 по местному времени. До этого подобные землетрясения происходили на юге страны. Сила толчков составила 7,1 балла, но тогда жертв среди населения не было.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.