НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2011, 20:12

Отправленный в отставку мэр Волгограда исключен из «Единой России»

Президиум политсовета волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» в четверг исключил из рядов партии Романа Гребенникова, которого два дня назад губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отстранил от должности мэра Волгограда, сообщили в областном управлении по информационной политике V1.ru.

Как отмечается в решении президиума, экс-мэр исключен из партии за дискредитацию партии. В «Единой России» начали критиковать Гребенникова после замечаний премьер-министр Владимир Путин.

Во вторник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении главы города от должности, обвинив его в бездействии, «влекущем нарушения прав и свобод человека и гражданина». В постановлении были перечислены даты и номера девяти решений судов Волгограда, по исполнению которых мэр не принял мер. 

Гребенников заявил, что не собирается уходить в отставку, а сегодня в четверг мэр подал иск в Центральный районный суд Волгограда об обжаловании решения губернатора.

Роман Гребенников был принят в «Единую Россию» в апреле 2008 года. C августа 2008 года являлся руководителем волгоградской региональной общественной приемной председателя партии «ЕР». 24 декабря 2010 года Гребенников решением президиума «Единой России» снят с должности руководителя приемной Владимира Путина в Волгограде. 17 февраля 2011 года Роман Гребенников был снят с поста заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия». 22 февраля постановлением главы администрации Волгоградской области Роман Гребенников отстранен от должности главы Волгограда в связи с неисполнением ряда судебных решений.

Также сегодня волгоградский портал V1 сообщил, что на совете по безопасности, прошедшем накануне, было принято решение запретить любые акции протеста в Волгограде. Как выяснил «Полит.ру», региональная оппозиция об этом запрете ничего не знает. А сегодня у стен обладминистрации собралось несколько сотен человек, протестующие против отставки мэра Романа Гребенникова. Подробнее об этом в материале Марии Климовой «Протест против протеста».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.