НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сколково построят в виде бабочки

Совет Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий определил проект французской фирмы AREP победителем архитектурного проекта иннограда в Сколково, передает ИТАР-ТАСС со слов главы Фонда  «Сколково» Виктора Вексельберга. По его словам тендер на архитектурную концепцию оспаривали 20 проектов, из которых сначала выбрали два (французы AREP и голландская ОМА): «и вот, наконец, был единогласно сделан окончательный отбор».

Концепция победителя представляет при взгляде с птичьего полета нечто вроде бабочки, раскрывшей крылья. На одном из них поселятся ядерные, медицинские технологии и кластер энергоэффективных технологий, на другой — информационные и космические.

По словам Вексельберга, строительство центра начнется немедленно, и первое офисное здание будет возведено уже в ноябре 2011 года. Стоимость только строительства оценивается в 100-120 миллиардов рублей. Планируется, что расходы на создание инфраструктуры инновационного центра будут поровну разделены между государством и частными инвесторами: о намерении вкладываться в «Сколково» уже объявили компании Microsoft, Nokia и Philips. Ранее сообщалось, что из федерального бюджета России в течение трех лет будет выделено 85 миллиардов рублей на развитие иннограда.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.