НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арт-группа «Война» провела акцию по зацеловыванию милиционеров

Арт-группа «Война» опубликовала отчет о новой акции, которая называется «Лобзай мусора, или тренинг по зацеловыванию».

В ходе акции активистки «Войны» подходили к женщинам-милиционерам и пытались их целовать. Акция по зацеловыванию милиционеров проходила под лозунгами: «Выйди на улицу – верни себе полицейского!», «Моя сексуальная ориентация — полицай моего пола!», «Полицейский-гей и полицейская-лесбиянка — авангард медведевской модернизации!» и другими, которые сложно процитировать.

На фото и видео заметно, что сотрудницы милиции, которых в отчете называют «Серые Женщины», воспринимали попытки расцеловать их как нападение, однако, по заверению пользователя «Живого журнала» wisegizmo, они были настолько шокированы, что не задерживали активисток. Ранее в твиттере «Война» поздравила сотрудников МВД со вступлением в силу закона о полиции.

Напомним, в России 1 марта вступил в силу федеральный закон «О полиции», согласно которому, в течение двух лет количество сотрудников ведомства должно быть сокращено на 20%. Чтобы стать полицейским, сотрудникам милиции придется пройти переаттестацию. Руководящие должности МВД должны быть переназначены до 1 апреля. К декабрю у полицейских появятся новые нагрудные знаки, а также будут изменены все цветографические надписи на служебных автомобилях.

Инициатором закона выступил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, цель закона — выстраивание партнерских взаимоотношений между гражданами и сотрудниками правоохранительных органов. Подробнее об этом в материале Михаила Захарова «Рожденная резолюцией».

Напомним, что на прошлой неделе лидеры «Войны» Леонид «Е*нутый» Николаев и Олег «Вор» Воротников были освобождены из изолятора «Кресты» по делу об акции «Дворцовый переворот». Анализ деятельности группы см. в статье Данилы Розанова «Методы "Войны"».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.