НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кущевский следователь получил 2,5 года за вымогательство

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил к 2,5 годам колонии общего режима старшего следователя следственного отдела при местном РОВД Александра Романченко. Кроме того, Романченко на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В суде было установлено, что Романченко предложил за 300 тысяч рублей закрыть уголовное дело против некоего предпринимателя, при этом прекращать расследование не собирался. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и при получении денег Романченко был задержан.

Кубанская станица Кущевская стала печально знаменитой после того, как в начале ноября 2010 года в частном доме были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. В преступлении подозревается «банда Цапка» – ОПГ, орудовавшая в станице и прилегающем районе в течение 10 лет, названная по фамилии лидера. В ходе расследования выяснилось, что деятельность банды прикрывали руководители местной милиции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.