НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 марта 2011, 06:35

«ВКонтакте» не собирается продаваться Mail.ru

Гендиректор российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в открытом письме, опубликованном «Коммерсантом», категорически отвергает возможность увеличения доли холдинга Mail.ru Group с 32,5% акций проекта до 100%.

«Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании "ВКонтакте", не соответствуют действительности. Ситуацию, при которой "ВКонтакте" полностью входит в холдинг Mail.ru Group, мы исключаем и считаем утопичной», — пишет Дуров.

Основатель «ВКонтакте» подчеркивает самостоятельность социальной сети от политики, проводимой Mail.ru Group в отношении ее проектов. «"ВКонтакте" — независимая компания, у которой свой долгосрочный курс и своя миссия. Доля "ВКонтакте" в составе Mail.ru Group может являться лишь финансовой инвестицией, и планов по интеграции на уровне сервисов, управления или продажи рекламы между проектами не существует», — говорит Павел Дуров.

«Коммерсант» отмечает, что с момента организации социальной сети в 2006 году контрольный пакет находился в руках ее основателей. Mail.ru Group был единственным сторонним акционером проекта. Разговоры об увеличении доли холдинга в проекте, которые Mail.ru Group ведет «все чаще в общении с прессой, инвесторами и бизнес-партнерами», Дуров связывает со стремительным ростом популярности его детища. Ежедневно на сайт заходят порядка 23 млн человек.

В то же время, эксперт «Финама» Леонид Делицын пояснил изданию, что нежелание сервиса ассоциироваться с Mail.ru Group может быть вызвано собственными планами по IPO. «Возможно, они ждут размещения Facebook и на этой волне готовят свою продажу», — сказал аналитик. Преставители «ВКонтакте» мнение эксперта никак не прокомментировали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.