НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2011, 16:44

Глава «Росмолодежи» затребовал деньги на борьбу с ксенофобией

Выделенных правительством 100 млн рублей недостаточно для борьбы с ксенофобией в рядах молодежи, считает глава Росмолодежи Василий Якеменко. По его мнению, этой «ничтожной суммы», не хватит для развития диалога с молодыми и активными в политическом смысле людьми.

«Каждый молодой человек, у которого есть проект и который может собрать вокруг себя много сторонников, должен получать за это небольшие государственные деньги», — заявил глава Росмолодежи в ходе обсуждения в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики проблем ксенофобии в молодежной среде. Он отмечает, что сумма, которую выделили на молодежные проекты, а именно 100 млн рублей, «ничтожно мала».  

Якеменко опасается, что молодежь не удастся привлечь к интересной, продуктивной деятельности и тогда Россия может пойти по «арабскому сценарию». По его словам, средства нужны для противостояния «деструктивным молодежным организациям»..  

«Если у молодежи не будет денег на самореализацию, через год уже не я и не вы будем принимать решения», — сказал Якеменко во время конференции. С главой Росмолодежи согласен член Совета федерации Владимир Жидких. По его словам, денег на молодежную политику не хватает, «молодых людей нечем заинтересовать, потому они и выходят на Манежную площадь».

«Необходимо дать молодежи поездить по стране, посмотреть на ее жителей. Тогда никакой ксенофобии не будет», — уверен Жидких.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.