НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полковника Минобороны посадили на 7,5 лет за взяточничество

Мосгорсуд в четверг приговорил к 7,5 годам лишения свободы заместителя начальника регионального управления заказчика капстроительства Минобороны по Москве Сергея Емелина. Его признали виновным в получении взятки в 4,5 млн рублей, сообщает РАПСИ.

Всего, по данным Генпрокуратуры, Емелин получил в июне 2010 года от от руководителей 213 УНР филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и ЗАО «Мостстроймеханизация-5» взятки на общую сумму 11,18 млн рублей.

Емелину запрещено занимать руководящие должности в течение трех лет. Кроме того, он должен выплатить 6,6 млн рублей, которые он получил в виде взяток. При этом Емелина не лишили звания полковника запаса. Защитники подсудимого намерены обжаловать приговор в Верховном суде. По мнению адвоката Андрея Похмелкина, судья так и не объяснил, почему Емелин является «должностным лицо», а не «руководитель коммерческой организации». Гособвинитель от комментариев отказался.

По версии следствия, за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работ, выполненных по заказам Минобороны, Емелин требовал 4,5 млн рублей от коммерсантов, которые строили жилье в Балашихе и Подольске. При получении денег он был задержан. При обыске в рабочем кабинете Емелина следователи нашли крупную сумму.

Согласно данным Главной военной прокуратуры, несмотря на значительное сокращение офицерского состава, «усилия по противодействию коррупции в войсках остаются недостаточно эффективными». В Минобороны наибольший ущерб бюджету наносят чиновники, отвечающие за Гособоронзаказ, расходы на капитальное строительство и распоряжение военным имуществом, в первую очередь - недвижимостью.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.