НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2011, 11:45

Аман Тулеев подал на коммунистов в суд за статью о «покрывательстве педофилов»

Сегодня,17 марта, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к главе КПРФ Геннадию Зюганову, депутату Госдумы Нине Останиной, а также кемеровскому обкому партии. Как заявили ИТАР-ТАСС в областной администрации, поводом послужила «клевета на официальном сайте КПРФ».

Как рассказал представитель администрации Кузбасса, на сайте была опубликована статья «Тулеев покрывает педофилов», посвященная ситуации в городе Калтан, где 26 февраля группой подростков была изнасилована 12-летняя девочка, утверждается, что Тулеев якобы запретил родственникам изнасилованной девочки давать интервью федеральным телеканалам. Как заявил сегодня сам Тулеев, никакого запрета не было, родственники свободно общаются с журналистами, а «коммунисты пытаются заработать политические очки на этом тяжелейшем преступлении». За это Тулеев требует от коммунистов 1 млн рублей.

Это уже не первый иск Тулеева к коммунистам. Так, за последние годы Зюганов проиграл кемеровскому губернатору два иска на общую сумму почти 1 млн рублей, а первый секретарь кемеровского обкома депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина 600 тыс рублей, также по двум искам.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.