НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 марта 2011, 03:22

Мексика зовет туристов на конец света в 2012 году

Мексиканское правительство собирается использовать предсказание древней цивилизации майя о конце света в 2012 году для увеличения въездного туризма, сообщила в пятницу министр туризма Мексики Глория Гевара.

Министр подчеркнула, что сейчас наблюдается огромный интерес к событиям, которые мировое сообщество ожидает 21 декабря 2012, когда майя предсказали наступление конца света. «Многие зарубежные туристы хотели бы в это день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание древней индейской цивилизации, а мы готовы удовлетворить их любопытство», — считает Гевара.

По словам главы туристического министерства, зарубежные туристы смогут не только «понаблюдать» конец света, но и познакомится с историей и традициями самих предсказателей.

Согласно календарю древней цивилизации, созданному четыре тысячи лет назад, в декабре следующего года заканчивается цикл развития человечества, который длится уже 26 тысяч лет. Майя предполагали, что до 2053 года человеческому сообществу придется сдать своеобразный экзамен, который определит, сможет ли оно вступить в новый этап развития.

В то же время, научное сообщество ожидает, что в 2012 можно будет увидеть редкое астрономическое явление — три затмения: Луны, Венеры (Солнцем) и самого Солнца. Солнечная система выстроится в одну линию с центром Млечного Пути, что происходит раз в 26 тысяч лет — что соответствует времени обращения Солнца вокруг центра галактики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.