НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 марта 2011, 10:14

Apple удалила из iTunes приложение для «лечения» гомосексуалистов

Компания Apple удалила из iTunes приложение, призванное помочь «излечиться» от гомосексуализма. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает официальный сайт создателя приложения — христианской организации Exodus International («Исход»).

Apple сочла приложение «оскорбительным для большого числа людей» после того, как получила онлайн-петицию с подписями более 100 тысяч человек от организации Change, защищающей права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Изначально компания не обнаружила в приложении никаких оскорбительных материалов и разместила его для свободного скачивания. Создатели обещали, что приложение поможет «жить в соответствии с Библией» тем, кто борется с влечением к лицам того же пола. Оно позволяло знакомиться с последними новостями  Exodus International и получать информацию о мероприятиях для «одумавшихся» гомосексуалистов.

Exodus International считает решение Apple «препятствующим равному представлению мнений, существующих в обществе», поскольку в iTunes существует много приложений, созданных специально для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Организация выразила надежду, что Apple изменит свое решение.

Членами Exodus International, основанной в 1976 году, являются бывшие гомосексуалисты. Организация проповедует «свободу от гомосексуализма через силу Иисуса Христа», а а ее основная миссия сформулирована как привнесение «благодати и правды в мир, поддавшийся влиянию гомосексуализма».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.