НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ГУВД Москвы не исключает переименование ОМОНа в ОПОН

Отряд милиции особого назначения могут назвать «отрядом полиции особого назначения». Об этом РИА «Новости» сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Одновременно с этим он заметил, что вариант не окончательный и вопрос того, как будет именоваться служба в связи с проводимой в реформой МВД, «прорабатывается».

Ранее резонасной темой в связи с реформой МВД стали неприличные названия некоторых подразделений полиции, которые якобы планировались. Так, например, по слухам гаишника должны переименовать в «полицейского инспектора дорожного регулирования» или ПИДР. 

Тему подняла на Межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске  представительница Белгородского городского союза студентов Дарья Сибирева. Она спросила у премьер-министра Владимира Путина, правда ли, что появятся следующие аббревиатуры: ПУПС (полицейское управление патрульно-постовой службы), ПИЗДЮН (полицейский инспектор защиты детства и юношества), ПИДР (полицейский инспектор дорожного регулирования) и ГЕИ (государственная единая инспекция). 

Путин ответил, что такие сокращения слышит впервые, а смысл реформы в изменении не названия, а содержания работы силового ведомства. Позже в МВД заявили, что «никаких аббревиатур на сегодняшний день в системе МВД попросту не существует. Это лишь фантазии блогеров, которые упражняются в остроумии».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.