НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2011, 17:19

Один из крупнейших страховщиков потерял возможность продавать ОСАГО

16 страховых компаний в данный момент находятся в «стоп-листе» Российского союза автостраховщиков (РСА) и не получают бланки полисов ОСАГО. Среди них компания «Росстрах», которая входит в «топ-15» российских страховщиков ОСАГО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на РСА. Таким образом «Росстрах» не будет получать бланки ОСАГО и не сможет заключать договоры с автовладельцами. По какой причине страховая компания попала в «стоп-лист» не сообщается. По итогам девяти месяцев прошлого года совокупный объем премий «Росстраха» составил 1,313 миллиарда рублей, из которых на ОСАГО пришлось 795 миллионов рублей сборов.

По данным РСА, за пять лет страховые компании не вернули в профессиональное объединение страховщиков около 2,5 миллионов бланков полисов ОСАГО. В 2010 году был принят закон, согласно которому Федеральная служба страхового надзора имеет право относить сраховщиков к разным группам риска и сокращать или приостанавливать выдачу им бланков полисов ОСАГО.

По данным РСА, страховые компании получают около 47 миллионов бланков в год. При этом заключается всего 35 миллионов договоров. Если у страховщика остаются неиспользованные бланки ОСАГО, то, в теории, он может провернуть махинации с ними или продать на «черном рынке».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.