НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2011, 07:28

Дума Петропавловска-Камчатского приняла отставку мэра Скворцова

Дума Петропавловска-Камчатского приняла на внеочередной сессии в пятницу отставку мэра города Владислава Скворцова, передает РИА «Новости». Временно исполнять обязанности главы администрации до избрания нового мэра будет первый заместитель градоначальника Сергей Кандрашин.

Ранее мэру было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК). В конце ноября 2010 года против Скворцова возбудили уголовное дело за квартирную махинацию (по версии следствия, в своем служебном кабинете он дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной 3-комнатной квартиры, в результате чего округ потерял более 2 миллионов рублей), а немногим ранее его исключили из «Единой России» за «систематическое неисполнение решений» партии.

Как уточняет РИА «Новости», за отставку Владислава Скворцова проголосовали 23 депутата из 31 депутата городской думы. Кроме того, накануне заседания мэр Петропавловска настоял на том, чтобы до обсуждения его отставки депутаты выслушали отчет о работе городской администрации в последний год. С своей стороны, фракция «Единой России» в городской думе выступила за исключение этого вопроса из повестки дня. В ответ Владислав Скворцов заявил, что заберет заявление об отставке, если отчет не будет озвучен. Депутаты в итоге вынуждены были согласиться.

Тем временем, в городской думе Петропавловска-Камчатского завершена работа над поправками в устав города, в соответствии с которыми глава будет избираться не всенародным голосованием, а из числа депутатов городской думы. Поправки должны получить одобрение общественности города на слушаниях, после чего гордума утвердит устав в новой редакции. Таким образом Владислав Скворцов станет последним главой города, избранным всенародно.

В настоящее время городскую думу Петропавловска-Камчатского представляет 31 депутат, подавляющее большинство из них являются членами партии «Единая Россия».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.