8 декабря 2022, четверг, 03:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2011, 05:08

СКР знал о взяточничестве подмосковных прокуроров и давал прокуратуре время на кадровую чистку

Следственный комитет имел в распоряжении информацию о том, что прокуроры Владимир Глебов и Эдуард Каплун из Ногинска и Клина, соответственно, получили взятку от Ивана Назарова за крышевание подпольного игорного бизнеса в размере 500 тысяч рублей, однако временно не дал этим данным ход, предоставив прокуратуре «самостоятельно провести чистку рядов», пишет «Коммерсант».

Источник издания в СКР отмечает, что уголовное дело против прокуроров стало возможно благодаря показаниям, которые дали представители подпольных игорных домов. В то же время, адвокат Ивана Назарова Александр Добровинский указывает на то, что его подзащитный по делу о взятках даже не допрашивался. «Я думаю, что и никаких конкретных улик у следствия по этому делу нет. Все громкие заявления СКР преследуют одну цель — спровоцировать реакцию прокуратуры. Какой бы она ни была, комитет все равно окажется в выигрыше: если обвинение утвердят, это можно будет ставить себе в зачет, если нет — появится очередной повод обвинить надзорное ведомство в коррупции и крышевании теневого бизнеса», — считает адвокат. В Генпрокуратуре изданию сказали, что никаких комментариев по делу не будет.

Напомним, что Генпрокуратура проверяла своих подчиненных на предмет коррупционных связей с Назаровым, однако ей удалось выявить лишь «неэтичное поведение» нескольких подмосковных прокуроров, поддерживавших личные контакты в обвиняемым. Семи нарушителям из городского и районного звена ведомство вынесло выговоры, в том числе Глебову. Калун, второй подозреваемый по делу, тогда остался вне подозрений.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.