НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 марта 2011, 16:12

Путин: экология на 15% территории страны находится в критическом состоянии

Премьер России Владимир Путин на совещании по улучшению экологической обстановки заметил, что экология на 15% территории страны находится в критическом состоянии «и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды». Об этом с Воробьевых гор сообщает РИА «Новости».

Путин рассказал в этой связи об увеличении экологических штрафов «для предприятий, не соблюдающих законодательство и нарушающих установленные нормативы». Кроме того, по словам премьера, предприятия, которые, активно вкладывают средства в модернизацию, энергосбережение и экологически чистые технологии, будут предусмотрены преимущества. 

Путин пояснил, что всегда существует противоречие между развитием и сохранением природы и необходимо найти баланс между этими задачами. Если у бизнеса не будет стимулов, он будет консервировать старые производства и старые технологии: «и мы будем всегда плестись в хвосте», цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Перед совещанием Путин посетил экологопросветительский центр «Воробьевы горы». Он осмотрел интерактивную экспозицию экоцентра, который рассчитан на формирование у детей и подростков навыков бережного отношения к окружающей среде. Премьеру показали карту России, составленную из фото со спутника. Путина заинтересовали снимки вокруг Москвы, Братска и Магнитогорска.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.