11 июня 2023, воскресенье, 01:02
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2011, 13:11

Ивановская ткачиха Лапшина стала депутатом Госдумы

Ткачиха из Ивановской области Елена Лапшина, выдвинутая кандидатом в депутаты Госдумы пятого созыва по федеральному списку «Единой России», получила от Центризбиркома депутатское удостоверение. Лапшина стала депутатом в связи с досрочным прекращением полномочий единоросса Сергея Капкова (соратника Романа Абрамовича), назначенного в марте 2011 года директором парка имени Горького. Со слов секретаря ЦИК Николая Конкина, есть еще два свободных депутатских мандата – перешедшей на работу в Центризбирком Татьяны Вороновой («Единая Россия») и скончавшегося недавно Виктора Илюхина (КПРФ). Конкин предположил, что на ближайших заседаниях ЦИК эти вопросы будут рассмотрены, сообщает РИА «Новости».

Напомним, известность Лапшина получила после того, как в 2007 году на съезде «Единой России» призвала Путина пойти на третий президентский срок, а делегатов съезда – что-то для этого «вместе придумать». Путин от предложения Лапшиной отказался, назвав некорректным изменение Конституции под конкретного человека.

На вопрос интернет-издания Slon.ru 28 марта 2011 года, чем она будет заниматься в Госдуме, Лапшина ответила, что даже не представляет, в какой комитет может попасть. «Буду, видимо, продолжать ту работу, которую делала на региональном уровне», – сказала Лапшина. В Ивановской области она возглавляла приемную Путина.

Лапшина вновь заявила, что Путин всегда должен оставаться в руководящей должности. При этом депутат отказалась от конкретики в отношении Медведева, сказав лишь, что нынешний президент «тоже так много сделал для страны».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.