НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2011, 02:48

Министр нефтяной промышленности Ливии опровергает сообщения СМИ о своем побеге из страны

Министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем опроверг информацию о том, что он оставил свою должность и уехал из страны, передает Reuters.

«Это не правда. Я выполняю обязанности в своем офисе», — заявил министр. Также Ганем пообещал агентству в ближайшее время выступить по ливийскому телевидению.

Отметим, что ранее в четверг спутниковый телеканал Al Jazeera сообщил, что ряд приближенных ливийского лидера Муамара Каддафи покинули страну. Среди них был назван и министр нефтяной промышленности Шукри Ганем.

Напомним, что 30 марта министр иностранных дел Ливии Муса Куса, бывший глава ливийской разведки, прибыл из Туниса в Великобританию, объявив, что «больше не желает» работать на режим Муаммара Каддафи. Официальный Триполи подтвердил, что министр иностранных дел покинул свой пост под предлогом лечения в Тунисе. Однако британские власти отказались предоставить Кусе политическое убежище, о котором просил беглый министр.

Народные волнения, продолжающиеся в Ливии с середины февраля, вылились в военное противостояние проправительственных и оппозиционных сил, во время которого войска, верные режиму Муамара Каддафи, применяли оружие против восставших. В результате этого противостояния 17 марта Совбез ООН подписал резолюцию, которая должна была оградить мирное население Ливии от насилия со стороны ливийской армии. Двумя днями позже, 19 марта, в рамках реализации резолюции, коалиционные силы закрыли воздушное пространство над Ливией и начали военную операцию в стране. Командование международными силами было передано НАТО 27 марта.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.