НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2011, 14:29

Генпрокуратура будет добиваться выдачи Бородина

Генпрокуратура России будет добиваться выдачи президента Банка Москвы Андрея Бородина, накануне бежавшего в Лондон, однако документы на экстрадицию в ведомство пока не поступали. Об этом передает ИТАР-ТАСС со слов начальника Международно-правового управления Генпрокуратуры Саака Карапетяна.

Карапетян уточнил  позицию ведомства, которая «такова, что всех наших граждан, которые совершили преступление и находятся за рубежом, мы вернем домой». Это, по словам Карапетяна, может коснуться и Бородина, если он «будет входить в список таких людей, если к нам поступят материалы о его уголовном преследовании и объявлении в международный розыск».

5 апреля стало известно, что из-за уголовного дела о кредите «Премьер Эстейт» бежал в Лондон президент Банка Москвы Андрей Бородин. Со слов неназванного источника РИА «Новости», близкого к следствию, Бородину планировалось предъявить обвинение по этому делу. В свою очередь, олигарх Борис Березовский, с 2003 года проживающий в Лондоне, заявил изданию Daily Mail, что Бородин будет просить в Великобритании политическое убежище.

Следственный комитет при МВД России расследует с конца 2010-го года уголовное дело о мошенничестве с суммой около 13 миллиардов бюджетных рублей, выданных неустановленными сотрудниками Банка Москвы фирме Батуриной «Премьер Эстейт» в качестве кредита — на эти деньги в 2009 году фирмой были куплены 58 гектаров земли на западе Москвы.

Подробнее об истории с исчезновением главы Банка Москвы можно прочитать в материале «Не день Бородина-2».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.