НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2011, 10:51

«Черные ящики» найдены на месте падения Су-27 в Приморье

На месте падения истребителя Су-27СМ в Приморском крае найдены «черные ящики», которые помогут установить причину случившегося. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию аварии.

В ближайшее время специалисты приступят к расшифровке самописцев. Ранее сообщалось, что причиной крушения самолета стал отказ одной из бортовых систем.

Истребитель Су-27СМ разбился 6 апреля под Владивостоком в районе аэродрома «Центральная Угловая» в 10:22 по московскому времени. Самолет перед падением долгое время кружил в воздухе, а затем рухнул на сарай, примерно в 40 метрах от ближайшего дома. Тем не менее на земле жертв и разрушений нет. Из экипажа также никто не пострадал — летчику удалось катапультировался. Между тем главкомат ВВС временно приостановил полеты истребителя Су-27СМ в связи с аварией в Приморье.

За минувший 2010 год в России разбились несколько истребителей Су-27. Так, 14 января прошлого года истребитель разбился в 30 км от Комсомольска-на-Амуре, а 20 сентября Су-27 потерпел крушение в Приморье. Тогда пилоты успели катапультироваться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.