НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2011, 18:23

Закрыт доступ к сайту «Хартия'97»

Оппозиционный белорусский сайт «Хартия'97» заявляет, что госинспекция по электросвязи внесла домен charter97.org в список ограниченного доступа фактически закрыв доступ к сайту для местных пользователей. Остальной мир может зайти на сайт беспрепятственно.

Закрытие доступа редакция связывает с размещением видеоролика «90-е вернулись. Штурм обменника в Минске» якобы свидетельствующем об ажиотажном спросе на валюту в Белоруссии. На видео толпа штурмует некий фотоцентр, где расположен пункт обмена валюты. Тут же для сравнения обнародован другой видеоролик начала 90-х под названием «Штурм ЦУМа, 1991 год».

23 марта, по данным издания, белорусская Генпрокуратура постановила ограничить доступ к местным независимым СМИ «Хартия'97» и «Белорусский партизан». Основанием для блокировки сайтов стал закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», согласно которому запрещается публиковать информацию о дате, месте и времени несанкционированных массовых мероприятий. 

Белоруссия находится в ожидании девальвации из-за чего сохраняется ажиотажный спрос на валюту. С начала года золотовалютные резервы страны уменьшились на 30%. МВФ настоятельно рекомендует белорусским властям провести значительную девальвацию.

Девальвация уже проводилась в новогодние праздники 2009-го. Боясь за сохранность своих средств, граждане стремятся перевести свои накопления в евро или доллары.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.