НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 апреля 2011, 20:31

Хосни Мубарак госпитализирован

Бывший президент Египта Хосни Мубарак отвезен в больницу из своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе, где он безвылазно находился с тех пор как 11 февраля сложил с себя полномочия после народных волнений, сообщает Al Jazeera.

В последнее время Мубарак действительно испытывал проблемы со здоровьем, а незадолго до свержения ему сделали операцию на желчном пузыре.

Сегодня, 12 апреля, бывший президент и два его сына должны были явиться на допрос в генпрокуратуру в рамках расследования дела о коррупции, а также о применении силы против демонстрантов в разгар антиправительственных выступлений в январе-феврале. Напомним, только по официальным данным, в столкновениях погибли около 400 человек.

Мубарак отвергает все обвинения в коррупции. 10 апреля в своем первом публичном выступлении он заявил, что у него нет ни счетов, ни имущества за границей и пригрозил судом тем, кто говорит о его незаконном обогащении.

В тот же день в Египте задержан и помещен под стражу на 15 дней бывший премьер-министр Ахмед Назиф, которого подозревают в растрате бюджетных средств. Уголовные дела о коррупции против высокопоставленных египетских чиновников стали заводить после восстания, лишившего Мубарака власти. Под стражей уже находятся бывшие главы МВД, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.