НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2011, 08:45

Египетская полиция задержала сыновей Мубарака

Полиция Египта задержала обоих сыновей бывшего президента страны Хосни Мубарака на 15 суток. За это время их проверят на причастность к коррупции и жестокому подавлению народных выступлений в январе-феврале текущего года, передает Associated Press.

О том, что сыновья экс-главы государства во время расследования будут находится по стражей, заявил генерал-майор службы безопасности Мухаммед аль-Катибво перед митингующими в курортном городе Шарм-эш-Шейх демонстрантами.

Напомним, что Мубарак на данный момент находится в районе популярного курорта, в местном госпитале, куда бывшего лидера доставили из его резиденции с нарушением сердечного ритма. Из-за появления Хосни Мубарака в больнице перед медучреждением начались акции проста. Часть демонстрантов призывает учесть почтенный возраст бывшего президента (ему уже 82 года), а часть настаивает на проведении скорейшего расследования.

Ранее сообщалось, что состояние Мубарака стабильное, что позволило следователям провести допрос бывшего главы государства и его сыновей, Гамаля и Аля. Хосни Мубарака и его росдвенников подозревают в незаконном обогащении, коррупции, причастности к убийству демонстрантов. По официальным данным, в столкновениях погибли около 400 человек.

Сам экс-лидер отрицает свою причастность к коррупционной деятельности и наличие у себя счетов и имущества за границей.

Отметим, что во вторник арест на 15 суток получил и бывший премьер-министр Ахмед Назиф. Его подозревают в растрате бюджетных средств.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.