НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2011, 04:26

Мубарака допросили в госпитале

Следователи генеральной прокуратуры Египта провели допрос бывшего главы государства Хосни Мубарака во вторник вечером прямо в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, сообщил министр юстиции в переходном египетском правительстве Мухаммед аль-Гунди в эфире первого канала египетского телевидения.

Представители генпрокуратуры сняли показания не только с Мубарака, но и с двух его сыновей. В среду допрос бывшего президента и его родственников продолжится, однако место и время его проведения не уточняется — из соображений безопасности.

Хосни Мубарак был отвезен в больницу во вторник, 12 апреля, после того, как у него произошло нарушение сердечного ритма. Тем не менее, главврач больницы заявил, что состояние 82-летнего пациента стабильное и позволяет проводить допросы.

Бывший глава Египта, сложивший с себя полномочия после масштабных акций протеста в стране 11 февраля, а также его сыновья должны были ответить на вопросы следователей во вторник. Их обвиняют в коррупции, незаконном обогащении, применении силы против демонстрантов во время антиправительственных выступлений января-февраля этого года. Только по официальным данным, в столкновениях погибли около 400 человек.

Мубарак обвинения в коррупции публично отвергает.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.