НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2011, 20:29

Бывший спикер нижней палаты парламента Египта взят под стражу на 15 дней

Бывший спикер нижней палаты египетского парламента Фатхи Сурур задержан в среду, 11 апреля, в рамках расследования дела о незаконном обогащении. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. Сурур дал показания в финансовой прокуратуре Египта. Задержание политика может затянуться на 15 дней.

Также стало известно, что генпрокурор Египта вынес постановление о задержании на 15 суток экс-президента Египта Хосни Мубарака по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью. Мубарак, чей 30-летний режим пал в феврале 2011 года в результате масштабных народных волнений, сейчас в госпитале в Шарм-эль-Шейхе с сердечными проблемами. Состояние бывшего главы государства стабильное, что позволило следователям его допросить. Бывшего египетского президента обвиняют не только в коррупции, но и в намеренном убийстве демонстрантов, выступавших за его отставку.

Ранее задержали на 15 суток обоих сыновей Мубарака, их проверят на причастность к коррупции и жестокому подавлению протестных акций в январе-феврале 2011-го.

Находятся под следствием бывшие главы министерств внутренних дел, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации, бывший премьер-министр Египта Ахмед Назыф, бывший генсек Национально-демократической партии и бывший спикер верхней палаты египетского парламента Сафуат аш-Шериф. Еще ряд бывших членов правительства и крупнейших олигархов находятся под домашним арестом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.