НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2011, 15:12

Во время столкновений в Йемене погибли по меньшей мере семь человек

В ходе столкновений в столице Йемена городе Сана погибли пять человек. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Al Jazeera. Бои в столице возобновились после того, как одна из армейских дивизий, перешедших на сторону оппозиции, была атакована полицейскими, лояльными режиму президента страны Али Абдуллы Салеха.

В городе Аден, находящемся на юге страны, в результате столкновений сил безопасности с демонстрантами, требующими скорейшей отставки президента страны, погибли два человека.

Первые выступления граждан Йемена, требующих отставки действующего руководства страны произошли в январе 2011 года. В середине февраля после революций в Тунисе и Египте манифестации возобновились. В марте в результате перестрелки в центре города Сана погибли десятки человек, свыше ста были ранены.

11 апреля Али Абдулла Салех согласился уйти в отставку. Согласно плану, подготовленному Совету сотрудничества арабских государств, Салеху, занимающему президентский пост на протяжении последних 30 лет, была бы гарантирована неприкосновенность. В обмен на убежище в одной из стран, граничащих с Йеменом, Салех пообещал до конца года передать власть вице-президенту Абдурабе Мансуру Хади. Оппозиционеры, в свою очередь, выступают за немедленную отставку Салеха.

Ранее неоднократно манифестанты заявляли, что их целью является свержение существующего режима, и передача президентского кресла заместителю Салеха их ни в коем случае не устраивает.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.