НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2011, 12:31

Управделами президента завершило перевод спецрейсов из «Внуково» в «Шереметьево»

Сегодня, 15 апреля, завершен перевод большинства правительственных самолетов из аэропорта «Внуково» в «Шереметьево». Об этом сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи с закрытием на ремонт взлетной полосы во «Внуково» мы завершили перевод большинства воздушных судов в "Шереметьево"», — пояснил Хреков. По его словам, в этом аэропорту «созданы все условия для приема первых лиц государства, сопровождающих их, а также высоких иностранных гостей».

Президент, премьер-министр и другие высокопоставленные чиновники, которым по закону положено индивидуальное авиационное обслуживание, до сих пор пользовались отдельным терминалом «Внуково-2». Однако взлетно-посадочная полоса этого аэропорта нуждается в ремонте. Реконструкция начинается с «крестовины» (пересечения двух полос), поэтому все взлеты и посадки могут осуществляться лишь на оставшейся части второй ВПП длиной чуть более двух километров. В Росавиации сообщили, что реконструкция «крестовины» должна быть завершена к 1 июля. Таким образом, с 15 апреля по 30 июня дальние рейсы специального летного отряда будут выполняться из «Шереметьево».  Целиком же реконструкция первой ВПП завершится в 2012 году. Ранее в Росавиации пообещали, что перенос на 25 апреля конкурса по выбору генподрядчика реконструкции ВПП не скажется на сроках работ.

14 апреля в СМИ появилась информация, что доставлять первых лиц в «Шереметьево» будут на вертолетах, чтобы избежать больших пробок на Ленинградском шоссе. Однако пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что такой вариант возможен лишь для премьера, о других же чиновниках речи не идет, сообщает РИА «Новости».

Кроме пробок пассажиры могут столкнуться и с другой проблемой. Как ранее сообщили в Росавиации, с введением нового режима пропускная способность «Шереметьево» снизится на 10-15%. Таким образом, в связи с переносом авиарейсов первых лиц государства обычные пассажиры «Шереметьево» рискуют столкнуться с регулярными задержками вылетов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.