НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2011, 16:23

В России насчитали 188 компаний стоимостью более 1 миллиарда долларов

Число российских компаний  стоимостью не менее одного миллиарда долларов 18 апреля подсчитали в журнале «Финанс». Всего таких компаний 188. По сравнению с предкризисным рейтингом, составленным в апреле предкризисного 2008 года, количество компаний-миллиардеров  увеличилось на 12.

Первую тройку рейтинга составили гиганты «Газпром», «Роснефть» и РЖД. В первой десятке расположились «Сбербанк», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» «Норильский никель», «Атомэнергопром», ТНК-BP и «Новатэк».

Среди компаний, удвоивших свой капитал — «Автоваз», «Красноярская ГЭС», и «Полиметалл». В рейтинге 2011 года дебютировала компания Mail.ru Group, бывшая до 2010 года частью инвестиционной компании Digital Sky Technologies.

В рейтинг самых дорогих компаний не включили дочерние структуры иностранных компаний, которые не производят торги на отечественной площадке, а также непубличные дочки российских холдингов (если их головные структуры попали в рейтинг). Однако в нем присутствуют организации, которые зарегистрированы за рубежом, если их основные активы находятся в России.

Составители рейтинга отмечают, что следует учитывать разницу в курсе валют образца 2008 и текущего года. 4 апреля 2008 года доллар стоил 23,6 рубля, а в апреле 2011 уже 28,12 рублей. За счет этой разницы многим компаниям в этом году не удалось миновать планку в 1 миллиард долларов, однако до этой черты они не дотягивают совсем немного.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.