НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2011, 15:58

Жириновский предложил вернуть имперский флаг

Российский бело-сине-красный флаг нужно заменить на черно-желто-белый имперский стяг Российской империи, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На круглом столе думского Комитета по делам молодежи 18 апреля Жириновский назвал российский триколор «флагом Керенского и Власова» и отметил, что он был утвержден при первом президенте России Борисе Ельцине. «Ельцин умер, а флаг остался», — сказал Жириновский и подчеркнул, что у американцев флаг «200 лет один и тот же», а в России его меняют «каждые 50 лет», сообщает «Эхо Москвы».

На том же мероприятии Жириновский посетовал, что среди российской молодежи наблюдается «упадок патриотических настроений», поскольку, в частности, Россия — «многонациональная и многоконфессиональная страна, и воспитывать патриотизм сложно».

Отметим, что имперский стяг, к которому предлагает вернуться Жириновский — подчеркивая, что именно с ним страна «достигла наивысшего могущества» — часто выносится националистами на «Русские марши», то запрещаемые, то разрешаемые московскими властями.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.