НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2011, 13:00

Путин внес поправки в сценарий фильма о Распутине с Жераром Депардье

Французский актер Жерар Депардье рассказал, что в рамках работы над фильмом о Григории Распутине попросил премьер-министра России Владимира Путина о помощи. Глава правительства откликнулся на просьбу и, прочитав сценарий, внес в него поправки, передает во вторник, 19 апреля, газета «Известия» со ссылкой на французскую Figaro.

По словам Депардье, с помощью российского премьера было получено разрешение на съемки в Царском селе и во дворце Юсупова в Санкт-Петербурге, а также по всей России. Актер рассказал, что несколько лет назад познакомился с писателем Анри Труайя (уроженцем России Львом Тарасовым), рассказавшем ему о старцах. Депардье признался, что почувствовал к старцу особую близость. Актер также отметил, что Распутин напоминает ему аббата Дониссана в романе Жоржа Бернаноса «Под солнцем сатаны».

Фильм «Распутин» является совместным проектом телеканала «Россия» и France Television. Съемками киноленты занимается Жозе Дайан, уже работавшая совместно с Депардье над несколькими  проектами, в частности сериалом «Проклятые короли» и фильмом «Граф Монте-Кристо». Помимо Депардье в фильме о старце заняты Фанни Ардан, а также Константин Хабенский, Владимир Машков, Филипп Янковский и Ирина Алферова.

Премьера фильма состоится во Франции в конце 2011 года, после фильм выйдет в России. Григорий Распутин ранее неоднократно становился героем кинофильмов. В 1996 году Луи Эдель закончил работу над фильмом «Rasputin: Dark Servant of Destiny», вышедшим в российский прокат под названием «Распутин». Фильм удостоился премии «Эмми» в 1996 году и премии «Золотой глобус» в 1997 году.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.