НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2011, 13:35

Перед выборами партия Ющенко решила объединиться с националистами

Партия «Наша Украина», лидером которой является бывший президент страны Виктор Ющенко, в преддверии парламентских выборов 2012 года решила объединиться с другими политическими движениями. Об этом заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко, сообщает «Gazeta.ua».

По его словам, «Наша Украина» тесно сотрудничает на региональном уровне с всеукраинским объединением «Свобода» и объединение состоится до конца текущего года. «Мы со "Свободой" объединили фракции в трех областях, поэтому для нас никаких проблем с этим нет на региональном уровне», - пояснил Наливайченко.

По информации портала Zaxid.net, лидер «Свободы» Олег Тягнибок также не исключил объединения с «Нашей Украиной». «Все может быть. В политике никогда не надо говорить "никогда"», - заявил Тягнибок.

Парламентские выборы на Украине должны пройти в октябре 2012 года. Издание «Фокус» отмечает, что объединение выгодно прежде всего «Нашей Украине». По данным последних социологических опросов, именно партия Олега Тягнибока, а не партия Ющенко, имеет все шансы пройти в Верховную Раду в 2012 году. Так, если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в марте 2011 года, 26,2 процентов опрошенных проголосовали бы за Партию регионов, 6 процентов респондентов - за ВО «Свобода», а «Наша Украина» не преодолела бы даже 3-процентный барьер.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.