НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2011, 03:00

Воротникова из арт-группы «Война» объявят в розыск

Член арт-группы «Война» Олег Воротников не явился на допрос в связи с уголовным делом, возбужденным против художника из-за несанкционированной акции 31 марта, во время которой, он, по версии правоохранителей, хулиганил, оскорблял служителей порядка и нападал на них. Следователь собирается объявить бунтовщика в розыск, рассказал РИА «Новости» адвокат Воротникова Игорь Рябчиков.

«Мы его не дождались», — подтвердил защитник. По словам Рябчикова, теперь следователь «намерен поступить так, как велит ему уголовно-процессуальный кодекс», объявив подследственного в розыск.

Тем не менее, заключение под стражу Олегу Воротникову не грозит. «Я видел пока неподписанное постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде», — цитирует агентство слова адвоката.

Представители «Войны» Олег Воротников, Наталья Сокол и Леонид Николаев были на допросе в Следственном комитете в субботу, 16 апреля. Как только Воротников вошел к следователю, тому позвонили. Из содержания разговора художник сделал вывод, что его собираются задержать. Из-за этого Воротников самовольно ушел с допроса.

Напомним, что Олег Воротников является фигурантом двух уголовных дел, одно из которых было открыто после акции «Дворцовый переворот»: активисты арт-группы переворачивали милицеские автомобили в Санкт-Петербурге. Второе уголовное дело против Воротникова было возбуждено после митинга 31 марта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.