НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 апреля 2011, 23:48

В Кремле назвали «правильным» решение ФМС уволить Полторанина

В администрации президента России назвали «правильным» решение руководства Федеральной миграционной службы (ФМС) об увольнении своего официального представителя Константина Полторанина, сообщает РИА «Новости».

20 апреля в интервью BBC Константин Полторанин заявил, что будущее белой расы под угрозой. «На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», — сказал пресс-секретарь ФМС. Это заявление вызвало широкий резонанс в интернете. Вскоре в Федеральной миграционной службе сообщили о факте увольнения пресс-секретаря, но не назвали его причин. Позже в ведомстве признали, что отставка Полторанина вызвана интервью «Русской службе ВВС», в частности, опубликованным видео с цитатами интервью.

«Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента», — сказал журналистам источник в Кремле. «Его (представителя ФМС) увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», — считают в администрации президента.

С своей стороны руководитель миграционной службы Константин Ромодановский подтвердил, что пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин был уволен из-за своих высказываний относительно межнациональных отношений, сделанных в одном из недавних интервью. Глава ведомства подчеркнул, что «для любого государственного служащего РФ и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы».

Отметим, что информация о «расистском» высказывании представителя ФМС была «выброшена» в СМИ 20 апреля — в день рождения Адольфа Гитлера. По данным газет, в этот день в Москве около 750 дружинников были привлечены для патрулирования мест массового скопления людей. Тем временем, в Межрегиональной ассоциации сотрудничества с правоохранительными органами «Добровольные дружины страны» считают, что вероятность провокационных выступлений со стороны фашистски настроенных граждан будет наблюдаться в период с 20 апреля по 9 мая.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.