НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 апреля 2011, 18:22

Пресс-секретарь ФМС поставил выживание белой расы под вопрос

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин заявил, что будущее белой расы находится под угрозой. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает русская служба BBC.

По словам Полторанина, выживание белой расы поставлено поставлено на кон. Представитель ФМС отметил, что в России этот вопрос ощутим. «При том, что титульная нация — русские, мы часто слышим и видим, что проблемы возникают с каждым днем, также как в Западной Европе», — отметил Полторанин. По его мнению, в России «нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме».

Представитель ФМС пояснил, что не понимает иммиграционной политики стран Западной Европы. По его мнению, эти государства поощряют иммиграцию из стран Африки и Ближнего Востока.

Стоит отметить, что заявление пресс-секретаря ФМС о судьбах белой расы прозвучало в ответ на последний вопрос интервью. Полторанину было предложено подумать, не осталось ли чего-то, по его мнению, важного, о чем он хотел бы рассказать аудитории радиостанции. Примечательно, что рассуждения Полторанина о будущем белой расы прозвучало в день рожденья основателя диктатуры Третьего рейха Адольфа Гитлера, также одобрявшего политику расовой дискриминации. 

Поводом для обращения за комментарием к ФМС послужила ситуация в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае, где, по некоторым данным, систематически нарушаются права беженцев. В ходе интервью Полторанин отметил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам.

По мнению пресс-секретаря ФМС, большинство беженцев, претендующих на политическое убежище в России, не планируют интегрироваться в российское общество. По словам Полторанина, Россия представляет собой для иммигрантов транзитную зону, откуда те перебираются в Европу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.